Ingredienti per 4 persone 400 g di ditali, 350 g di zucchini, 100 g di ricotta, 60 g di cipolle, 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Prendete una casseruola antiaderente media e ponetela sul fuoco con un cucchiaio d’olio d'oliva.
Appena caldo, unitevi la cipolla tritata facendola appassire fino a quando avrà preso avrà preso colore, quindi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini.
Salate, pepate e coprite con un coperchio.
Dopo 10 minuti scoprite alzando il fuoco e facendo evaporare l’acqua eventualmente prodotta dalla verdura.
Nel frattempo cucinate i ditalini in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli e conditeli con le zucchine e la ricotta sbriciolata con i denti di una forchetta, mescolando bene. Spolverate con il parmigiano e serviteli caldi.
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