280 g di pasta tipo farfalle-
50 g di formaggio emmenthal-
50 g di formaggio fontina-
50 g di formaggio provolone-
80 g di ricotta-
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato-
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato-
1 rametto di timo-
5 foglie di salvia-
4 cucchiai di burro fuso-
Sale-
Pepe
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, aggiungete le foglioline di timo e conditela con sale e pepe.
Passate nel mixer gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione.
Mentre la pasta cuoce, piegate in due un rettangolo di carta da forno e ungetela con parte del burro fuso.
Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta.
Sistemate la pasta cosi' condita nel cartoccio imburrato.
Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso.
Chiudete il cartoccio ermeticamente e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta.
Aprite il cartoccio in tavola e servite.
ndr. potete anche preparare un cartoccio per ogni porzione, per poi servire ad ogni commensale il suo "cartoccino" di pasta ai 6 formaggi direttamente nel piatto
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