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Ricetta: farfalle al cartoccio

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280 g di pasta tipo farfalle- 50 g di formaggio emmenthal- 50 g di formaggio fontina- 50 g di formaggio provolone- 80 g di ricotta- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato- 1 rametto di timo- 5 foglie di salvia- 4 cucchiai di burro fuso- Sale- Pepe

 In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, aggiungete le foglioline di timo e conditela con sale e pepe.
Passate nel mixer gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione.
Mentre la pasta cuoce, piegate in due un rettangolo di carta da forno e ungetela con parte del burro fuso.
Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta. Sistemate la pasta cosi' condita nel cartoccio imburrato.
Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso.
Chiudete il cartoccio ermeticamente e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta. Aprite il cartoccio in tavola e servite.

ndr. potete anche preparare un cartoccio per ogni porzione, per poi servire ad ogni commensale il suo "cartoccino" di pasta ai 6 formaggi direttamente nel piatto

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