Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti fini, 300 g di filetto di tonno fresco, sale q.b., 6 dl di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 6 cl di olio extravergine di oliva
Tagliate il tonno a piccoli cubetti di 1-2 cm.
Riscaldete fuoco intenso una padella con 2/3 dell’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungetevi il tonno fresco, facendolo cuocere fino a quando non diventerà croccante e di colore dorato. Sgocciolatelo dall’olio, aggiustatelo di sale e tenetelo in caldo.
Mettete sul fuoco medio un’altra casseruola con l’olio rimasto, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti circa.
Aggiungete il tonno fritto regolando di sale a piacere, quindi completate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo il prezzemolo tritato e servite subito.
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