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Ricetta: spaghetti alla rucola

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350 g di spaghetti di kamut- 500 g di insalata rucola selvatica- 300 g di pomodori maturi e sodi- 1 spicchio di aglio- 1 peperoncino (punta)- 4 cucchiai di olio extra-vergine- 30 g di ricotta dura- Sale


Scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione (salandoli) e tagliarli a tocchetti
Pulire e lavare la rucola, poi tagliarla finemente
Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente sul tagliere
In un tegame, far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Aggiungere gli spicchietti di pomodoro scolati, un pizzico di sale facendo saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti
In una pentola alta, portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere gli spaghetti al dente.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura, unire la rucola sminuzzata nell'acqua assieme agli spaghetti.
Scolare spaghetti e rucola.
Condire il tutto con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili con alcune foglie di rucola fresca

ndr: In mancanza della rucola selvatica, molto profumata, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g.
Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati del pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta.

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