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Spaghetti alle zucchine e pomodoro

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  • Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta
3 zucchine
un grappolo di pomodorini freschi
qualche foglia di basilico, maggiorana e menta
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
300 gr di parmigiano grattugiato
sale
olio di oliva extravergine

  • Preparazione

Dopo aver messo insieme l'aglio, le erbe ed i pinoli, conditi con un filo d'olio ed un pizzico di sale, procedete con la frullatura del tutto. In seguito, unite al composto il formaggio grattugiato ed un cucchiaio di olio e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.

Cuocete i pomodorini per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, eliminate la buccia ed i semi e tagliate la polpa a dadini. Una volta tagliata, lasciatela sgocciolare in un colino per circa 10 minuti.

Nel mentre, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliate le zucchine a rondelle, tritatele e fatele cuocere insieme a un filo d'olio in una padella, con fuoco vivace.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme alle zucchine. Una volta condita, mettetela sui piatti ed aggiungete la crema fluida preparata in precedenza. Per completare il piatto, aggiungete sulla pasta con un cucchiaio i dadini di pomodoro e procedete con essi alla decorazione del piatto.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura delle zucchine: 10 minuti

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