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Ricetta: spaghetti alla cipolla di Tropea

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3 cipolle medie rosse di tropea, olio extravergine di oliva, sale, pepe, spaghetti per 4 persone,poco dado, mezzo bicchiere di vino rosso amabile, poco prezzemolo tritato

Affettate molto finemente la cipolla e fatela appassire molto lentamente in una padella antiaderente. A parte mettete su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto con un pochino d'acqua
Quando le cipolle saranno appassite, procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado in ebollizione. Conservate alcuni anelli di cipolla per abbellire il piatto.
Appena le cipolle rimaste saranno perfettamente cotte e completamente disfatte, versate il vino rosso facendolo sfumare ma non totalmente.
Gettate la pasta nell'acqua bollente e salata in precedenza, per il tempo indicano nella confezione.
Scolatela al dente e poi versatela nella padella con la crema di cipolle
Spruzzate con abbondante parmigiano reggiano, mantecate velocemente a fuoco vivo per alcuni minuti
Aggiungete gli anelli di cipolla messi da parte e una spruzzatina di prezzemolo tagliato finissimo
Mesolate molto delicatamente per alcuni istanti
Servite il piatto ben caldo con una grattatina di pepe nero.

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